pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/24
星期五
19°
22°
01/25
星期六
18°
21°
01/26
星期日
15°
18°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
13°
13°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jul
  • 2018

險峻山洞如迷宮 泰足球少年怎脫困仍無解

記者 劉亭廷 報導

2018/07/04 19:20

受困泰國清萊山洞、超過一個禮拜的12名少年足球隊員跟他們的足球教練,經過近2千名本地跟國際救難隊的追蹤搜索,終於找到人、雖然確定沒事,但山洞遇上雨季積水不退、部分區域的水甚至超過10米深,中間還有一段路、必須跪爬一個半小時,小朋友們不會游泳潛水,如何把人救出去或找尋其他可能的出路,成了搜救隊目前最艱鉅的任務。

圖/達志影像路透社

雙手合十,對著鏡頭報平安,受困在泰國清萊山洞中的12名小朋友,看上去精神還不錯,他們在山洞外的父母卻是焦急地擠在電視機前。

CNN主播:「救難人員設立了地底救難站,帶來了救生包、豬肉和米,還要拉電話線進去。」

不過現在最棘手的難題,就是要如何好好地把13人都平安的救出來。

清萊省省長納隆薩:「這裡有潛水面罩設備供他們在逃生期間呼吸使用,但他們必須在山洞裡接受訓練。」

救難人員現在天天都在教小朋友如何潛水和游泳,不過山洞的構造相當複雜,有些區域還積水超過10米深。

記者:「還有另外一個區域,必須先把潛水裝備脫下來,因為通道太窄小了,之後還有一個斜坡,很陡的斜坡,必須抱著潛水裝備爬上去。」

各國例如美國澳洲日本等國家都出動專業救難隊員前往協助,雖然最後是由來自英國的2名業餘潛水員尋獲,不過他們可是在水中跪爬了90分鐘後才忽然找到他們。而如今傳出有男童聲稱,在山洞中聽到公雞的雞啼聲。

CNN記者:「如果男童真的聽到雞啼聲,表示在他們附近上面可能有個出口,(救難人員)說如果他們能找到正確的氣孔,就宛如拼圖中找到正確的拼圖了。」

泰國接下來將迎來雨季,大家也都在跟著時間賽跑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/04 19:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!