回到網頁上方

南北韓統一籃球賽 相隔15年平壤登場


發佈時間:2018/07/05 21:18
最後更新時間:2018/07/05 21:18

相隔15年,南北韓統一籃球賽再度在北韓登場。南北韓的籃球選手混合組成「和平」和「繁榮」兩隊互相對抗,現場來了上萬名北韓觀眾為選手加油,外界原本預期會到場的北韓領導人金正恩,據說最後透過電視轉播觀賽。

圖/達志影像路透社

 
南韓的交流團搭乘軍用機抵達平壤,這次來到北韓,他們有一項特別任務。南北兩韓的籃球選手手牽著手進場,這是相隔15年才再度舉辦的南北韓統一籃球賽。

南韓統一部長官趙明均:「這次大會的成果,能讓8月的亞運和今年秋天在首爾舉辦的統一籃球比賽有好的結果。」

南韓的代表團是由統一部長官趙明均領軍,球場上兩韓的球員混合組成繁榮隊和和平隊相互對抗。觀眾席上擠滿上萬北韓觀眾揮舞加油棒為選手加油。特別值得一提的是南韓男籃隊的總教練許載15年前也曾代表南韓到平壤參賽。

南韓男籃代表隊教練許載:「闊別15年再度以教練身分來到這裡,覺得十分懷念、內心也很悸動,還有北韓選手變得如何也十分地好奇。」

相隔15年再度舉辦籃球賽,也顯示兩韓的關係逐漸回溫。而接下來兩韓的女子籃球選手將組成聯隊參加雅加達亞運,今年秋天的時候也會在首爾再舉辦一次統一籃球賽。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#南北韓#籃球賽#和平#繁榮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0926

0.0497

0.1423