pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
17°
22°
12/20
星期五
16°
19°
周六溫升白天暖到稍熱 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jun
  • 2018

專挑無人住戶偷! 搜刮值錢物信件也偷

記者 黃子倩 / 攝影 趙立 徐記宏 報導

2018/06/30 14:04

持續追蹤這起竊盜案!根據警方了解背有多項竊盜前科的慣竊,他專挑門外很多信件,看起來不常有人居住的住家下手,進屋後不僅偷值錢的名牌包、菸斗,甚至就連信件也不放過,附近住戶說儘管沒有聽說竊盜案,但遇到鄰居出遠門,都會幫忙留心照看,以免遭小偷光顧。

圖/TVBS

被害人看到被偷走的名牌包,完好如初的擺在派出所內差點喜極而泣,真的是幸好,留長髮的女被害人細數每個包包的價值感動不已,因為這些寶貝本來通通放在家裡,沒想到會被小偷一夜之間全部拿走,而且失主不只她一個,另一個女失主還有幾個包不見蹤影。

圖/TVBS

根據警方了解,這名30歲的禹姓慣竊是名工人,身上背了好幾件竊盜前科,個性狡詐多疑,時常更換住處躲避追緝,前前後後在高雄市區,還有湖內地區行竊10多次,而且他專挑類似的目標下手,不只值錢的東西會偷,就連私人信件也不放過。

記者黃子倩:「警方表示這名慣竊特別鎖定像這一戶人家,一樣有很多信件沒有人收的狀況下,可能是沒有人居住。」

圖/TVBS

詢問附近住家,雖然少有人知道鄰居遭竊,但街頭巷尾遇到有鄰居要出遠門,幾乎都會相互照應,暑假旺季就快到了,很多人會安排出遊,憂心闔家出遊回家東西遭竊,住戶除了鎖好大門外,只能期盼鄰居敦親睦鄰,多多留意幫忙照看。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/30 14:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!