回到網頁上方

2017年全球消失林地面積 大小如義大利


發佈時間:2018/06/28 10:25
最後更新時間:2018/06/28 10:25
示意圖/TVBS 2017年全球消失林地面積 大小如義大利
示意圖/TVBS

獨立森林監控網絡「全球森林觀察」今天表示,全球去年消失的樹木覆蓋面積與義大利面積相當,原因是從亞馬遜到剛果盆地,森林遭到焚燒清除,以開墾農地。

隸屬世界資源研究所(World Resources Institute)的全球森林觀察(Global Forest Watch)指出,去年消失的林地多位於熱帶地區,總面積29萬4000平方公里,只比2016年創紀錄的29萬7000平方公里略少。

 

世界資源研究所的西莫(Frances Seymour)在奧斯陸熱帶森林論壇的記者會上說,去年「熱帶森林以相當於每分鐘40座足球場的速度消失」。這場今、明兩天召開的論壇齊聚500位專家。

挪威環境部長埃爾威斯特(Ola Elvestuen)表示,森林流失的速度「相當可怕」,威脅減緩全球暖化的努力。

埃爾威斯特說:「森林的毀滅正推動氣候變遷。」挪威過去10年灑下約28億美元,以保護熱帶森林,投入金額在所有富裕國家中居冠。

全球森林觀察以2001年的衛星資料來比對,巴西、剛果民主共和國、印尼、馬達加斯加和馬來西亞,去年失去的林地面積最大。

這項研究並未提及種樹和新長出的樹木抵銷多少流失面積。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

生態文明

#森林#義大利#焚燒#全球暖化

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1011

0.0381

0.1392