回到網頁上方

對婦女最危險國家調查 印度排名第一


發佈時間:2018/06/26 14:02
最後更新時間:2018/06/26 14:02
示意圖/TVBS

湯森路透基金會(Thomson Reuters Foundation)最新公布的調查顯示,印度是在全世界中對婦女最危險的國家,甚至比排名第2和第3、飽受戰爭蹂躪的阿富汗與敘利亞更具危險性。


婦女安全在印度,除比上述兩個飽受戰爭蹂躪的國家阿富汗與敘利亞糟糕以外,也比1991年起爆發內戰迄今、排名第4的索馬利亞,及2014年起陷入內戰與人道危機、排名第8的葉門還糟。

 

這份調查報告是針對548名全球婦女問題專家,包括43名住在印度的專家進行調查,所調查的問題涵蓋醫療保健、獲得經濟資源和歧視、習俗、性暴力、非性暴力及販賣人口等六大領域。

根據調查,印度在上述六大領域中,整體表現在全球最差,其中又以販賣人口、性暴力及與文化、宗教和部落傳統有關的婦女安全問題表現最差。

對比湯森路透基金會於2011年進行的同一份調查,當時全世界對婦女最危險的國家是阿富汗,印度排名第4,而巴基斯坦排名第3;但這份2018年最新調查,印度已居於榜首,巴基斯坦排名第6。
 

「印度時報」(Times of India)引述湯森路透基金會執行長維拉(Monique Villa)說,在2012年女大生在新德里公車遭輪暴案發生,引發大規模抗議後,照理說婦女安全在印度應該有所改善,但事實似乎並非如此。

維拉指出,即使印度政府頒布新法律,但仍有更多性侵案被報導。

「今日郵報」(Mail Today)昨天引述新德里警方統計數據顯示,今年截至6月15日,在新德里每天約有10名婦女被綁架,可見婦女安全仍無法獲得保障。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#婦女#印度#戰爭#阿富汗#敘利亞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0936

0.0266

0.1202