pm2.5_icon
PM2.5值 15低
03/27
星期三
20°
25°
03/28
星期四
21°
26°
03/29
星期五
19°
22°
03/30
星期六
18°
21°
03/31
星期日
16°
19°
04/01
星期一
15°
19°
周三四晴到多雲 白天熱早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jun
  • 2018

家長拒買「補充教材」 國小學生遭言語霸凌

2018/06/26 12:30
只因為沒買補充教材,被老師言語霸凌!台中一名謝姓家長指控,就讀小學四年級的兒子因為沒加買補充教材,老師竟然告訴孩子說「你媽媽不買是在害你」,還當著全班同學面前數落說「有人不買要我如何打分數」。教育局表示,按規定老師在課堂上只能使用教育部核准的教科書,像書商出版的補充教材不能上課使用,也不能變成評分標準,老師行為如果查證屬實,將會記過懲處。

圖/TVBS
國小學童下課開心跑跳,課堂專心聽講,看起來是無憂無慮的上學時光,卻有小朋友家長指控,只因為沒買補充教材,小孩就被老師霸凌。

起因就是這些書本,一翻開習題都是老師用紅筆批改過的痕跡,小學生家長說,因為捨不得孩子經常寫功課到深夜,怕睡眠不足,因此沒加買教課書之外的補充教材,沒想到孩子就得到差別待遇,被老師在課堂上說「你媽媽不買是在害你」,還當著全班的面數落說「有人不買要我怎麼打分數!」

圖/TVBS
校長解釋,以前書商會贈送補充教材,現在由家長自費,因為不是每位學童都有,才會規定,書商的補充教材不會成為打分數項目,已經向老師告誡不得在上課使用,而教育局也介入調查。

按照規定,非教育部核准的教科書不能在課堂上變成教材,另外老師也不能鼓吹家長購買。台中市南區的國小遭家長指控老師不符教師法,如果查證屬實將會記過懲處。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/26 12:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜