回到網頁上方

滑著遊巴黎 美國共享滑板車進軍歐洲


發佈時間:2018/06/23 18:28
最後更新時間:2018/06/23 20:27

現在流行共享經濟,像是腳踏車、汽車等等都有共享服務,而加州一間業者在美國推出共享電動滑板車之後更把版圖擴大到歐洲,在巴黎開啟同樣服務,利用滑板車輕巧好停放的優勢贏過了腳踏車的需求,未來還計劃進軍德國與瑞士。

圖/François Luc Moraud Twitter

 
注重環保的歐洲,除了搭公車、騎腳踏車,現在還多了一項新選擇。

萊姆法國區負責人 雅基耶:「我們發現滑板車的需求比單車多10倍,這也是為什麼我們要在巴黎推出這項服務。」

小小一台滑板車,不論尺寸或重量都比腳踏車來的輕便許多,更適合在大城市裡穿梭,業者再與科技結合,利用手機下載專用APP,註冊成為用戶之後就可以開始使用電動滑板車。

萊姆法國區負責人 雅基耶:「地圖上會顯示出離你最近的滑板車,你可以掃描這裡的QR Code滑板車就會解鎖,你可以到處滑,到了目的地後再用APP上鎖。

找車、解鎖、上鎖都交給手機裡的專用APP,每台滑板車一次的租金是1歐元,大約36元台幣,之後每分鐘15分歐元,約為5元台幣,這項服務未來還會擴大到德國與瑞士。

 
美國丹佛民眾:「我認為這很棒,可以在街上閒晃、也可以停放在各個地方 ,很酷啊,我覺得很便宜,這裡寫只要1美元就可以用,我覺得我會買單,我以前都搭UBER。」

推出共享滑板車的業者其實來自美國加州,滑板車機動性高的優勢,非常適合商務人士與穿群子的女性,不過電動滑板車也衍生出亂停的現象,業者表示,會在每晚9點後,統一回收進行充電與維修,希望以此避免影響市容。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#共享#滑板車#電動

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1061

0.0549

0.161