回到網頁上方

美第一夫人探訪移民兒童 外套字樣惹爭議


發佈時間:2018/06/22 13:01
最後更新時間:2018/06/22 13:01
圖/達志影像美聯社

就在美國總統川普的移民政策引發爭議之際,美國第一夫人梅蘭妮亞前往美墨邊界探訪被拘留的非法移民孩童。這原本是好事一樁,沒想到梅蘭妮亞出訪時,身上穿的外套背面寫有我不在乎的字樣,引發外界批評。


穿著米白色上衣,美國第一夫人梅蘭妮亞來到美墨邊境探訪收留非法移民孩童的拘留中心。

 

美國第一夫人:「我了解到這邊有58名孩童。」

正當美國總統川普因為移民政策,而被外界狂批冷血之際,梅蘭妮亞這次的出訪,顯得格外重要。

美國第一夫人:「我想要問問你們,我可以如何協助,讓這些孩童可以重新和父母團聚。」
 

第一夫人主動關心非法移民孩童,本來是美事一樁,沒想到卻因為她出訪時身上穿的這一件墨綠色外套引發爭議。

記者:「她穿著39美元的ZARA軍裝外套,上面寫著『我不在乎,你在乎嗎?』」

第一夫人的外套背後,寫著「我不在乎」的字眼,連CNN主播都不敢相信。

主播:「如果你是出發去關心人,你的目的是為了顯示你關心,但卻又穿了一件衣服,上面大大地寫上我不在乎,我一度以為這是個玩笑。」

事後梅蘭妮亞的發言人在推特發文,說這只是一件外套,穿上它沒有特別含意,川普也在推特上澄清,表示外套上的言論是針對媒體的不實報導,要外界不要亂猜測、模糊焦點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#梅蘭妮亞#川普#第一夫人#惹議

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0944

0.0263

0.1207