pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/09
星期一
12°
22°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jun
  • 2018

川普對北韓軍官行舉手禮 挨批不恰當

2018/06/15 17:55

北韓官方電視台在川金會後播出特別報導,其中一個鏡頭是川普對著北韓將軍行舉手禮,引發軒然大波。因為舉手禮通常是軍人以下對上致敬的方式,尤其對方又是獨裁政權下的官員,不少專家都批評不恰當。

圖/達志影像美聯社

北韓官方電視台播出了川金會42分鐘特別報導,其中這一幕引發熱烈討論。

記者:「總統向這名北韓將軍伸出手,將軍回以舉手禮,結果總統也行了舉手禮,接著2人才握手。」

專家說舉手禮通常是軍人以下對上致敬的方式,雖然現在限制沒有這麼嚴格,但川普這個舉手禮實在不恰當。

專家:「我看到的時候嚇了一跳,我們的領袖竟然對極權獨裁者敬禮,他應該在北韓將軍行舉手禮時點個頭、然後伸手握手就好,這才是合適的作法,他可是三軍統帥,甚至不用對美國的將軍敬禮,是他們要向他敬禮。」

不少專家認為川普這次川金會退讓太多,不過他似乎不以為意。根據外媒報導,美國政府除了8月的軍演外,還考慮無限期停止其他大規模軍演。

記者:「美國政府考慮把在朝鮮半島大規模的韓美軍演無限期暫停,現在在朝鮮半島實施的大規模韓美軍演,包含8月進行的乙支自由衛士軍演,還有每年3月進行的關鍵決斷、鷂鷹等軍演。」

另外川普提名的駐韓大使哈里斯,原本是支持軍演的強硬派,川金會後態度大轉變,表示同意暫停軍演,測試金正恩是否認真看待這次談判。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/15 17:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!