pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/22
星期三
17°
27°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
17°
18°
01/26
星期日
15°
16°
01/27
星期一
15°
16°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jun
  • 2018

女相親打包剩菜 男誇賢慧…事後卻刪好友

編輯 賴俊佑 報導

2018/06/11 13:13
圖/翻攝自 微博 女相親打包剩菜 男誇賢慧…事後卻刪好友
圖/翻攝自 微博

聯誼打包剩菜,加分還是扣分?大陸重慶一名29歲張姓女子日前和相親對象共進西餐,用餐後不想浪費請服務員打包剩菜,相親對象還當面誇獎賢慧節儉,沒想到張女回家發現男子刪好友,讓她相當鬱悶「沒有想到會是這樣的結果」,引發網友熱議。
 
根據《重慶時報》報導,張女至今未婚,家人急著介紹好幾個相親對象都沒成功,讓張女相當沮喪「畢竟自己確實也不小了」;後來家人又安排一個對象,雙方直接約西餐廳見面,相親過程相當順利,不過最後還剩一點牛排和餐點吃不完,於是張女請服務員打包,還向對方解釋是因為不願意浪費。
 
相親對象表示認同,並大力誇獎張女賢慧節儉,是個勤儉持家的好女人;不過張女回家後想再找男子聊天,卻發現已經被對方刪好友,讓張女相當鬱悶「沒有想到會是這樣的結果」。

示意圖,非當事人。圖/TVBS

不少網友抱不平「不懂得珍惜好女人」、「可能覺得妳太小氣」、「這樣的人不要也罷了」;不過有更多網友認為,難道相親不喜歡不能拒絕?「他不喜歡你,和你打包沒打包沒關係!他說你賢慧,只是對於你打包這件事說一句客套話而已」、「也可能是別的方面沒看上啊,這很正常,誰規定你打包了別人就一定看上你?」、「他沒看上你,如果看上你,別說打包,你要飯他都不會刪你」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2018/06/11 13:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!