pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
27°
09/26
星期四
23°
28°
09/27
星期五
24°
29°
09/28
星期六
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jun
  • 2018

美轟炸機南海訓練 中國外交部:橫行有風險

2018/06/06 17:31
圖/達志影像路透社 美轟炸機南海訓練 中國外交部:橫行有風險
圖/達志影像路透社
針對美軍B-52轟炸機飛往南海訓練,中國外交部發言人華春瑩今天在回答媒體提問時回應,美方應「停止在南海地區尋釁滋事,因為橫行是有風險的,碰瓷也是需要付出代價的。」

根據中國外交部發言人辦公室微信公眾號,有美國媒體今天在中國外交部例行記者會上提問時指出,美國空軍昨天證實,兩架美軍B-52轟炸機飛越了南沙群島附近海域進行訓練。

這名記者又說,這一舉動發生在美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)指責中方在南海實施「軍事化」後不久。美軍方其他官員也對「軍事化」問題發表了較為強硬的表態。這名記者就此詢問中方的回應。

華春瑩反問,美派B-52轟炸機這樣的進攻性戰略武器到南海是不是「軍事化」,B-52轟炸機到南海是否也是為了航行飛越自由,「如果有人三天兩頭全副武裝地到你家門口耀武揚威、探頭探腦,你是不是應該提高警惕、加強戒備和防衛能力?」

她說,想「再給美方幾個忠告」:第一,停止炒作中國南海「軍事化」問題;第二,「停止在南海地區尋釁滋事,因為橫行是有風險的,碰瓷(製造假事故)也是需要付出代價的。」

第三,中方不會被任何所謂軍艦軍機嚇倒,只會更加堅定地採取一切必要措施捍衛國家主權安全,維護南海地區和平穩定。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/06 17:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!