回到網頁上方

族譜分析網站遇駭 9200萬用戶個資外洩


發佈時間:2018/06/06 10:09
最後更新時間:2018/06/06 10:09
示意圖/TVBS 族譜分析網站遇駭 9200萬用戶個資外洩
示意圖/TVBS

族譜分析服務公司MyHeritage今天在部落格撰文說,公司發現旗下網站存在安全漏洞,導致9200多萬用戶個資外洩。

路透社報導,根據部落格貼文,事情發生在去年10月26日,外洩的資料包括在當天之前註冊的用戶電子郵件地址和雜湊密碼。

 

資安研究人員今天通報MyHeritage資訊安全長,在MyHeritage外部的私人伺服器發現一份文件,內容包括用戶電郵地址和雜湊密碼,公司才得知用戶個資外洩。

MyHeritage說,未在這個伺服器上發現其他資料,也沒有證據顯示文件裡的資料遭人利用。

部落格貼文說,家族樹狀圖和DNA資料儲存在其他系統,因此相關資料並無外洩。

MyHeritage說,公司已展開調查,並且採取行動,聘請獨立的網路安全公司詳查此事。

MyHeritage建議用戶更改密碼。
 

以色列公司MyHeritage利用家族樹狀圖工具、DNA檢測和歷史紀錄資料庫,協助全球用戶追根溯源。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#個資#外洩#族譜分析#駭客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0940

0.0465

0.1405