回到網頁上方

金正恩好忙碌! 俄羅斯敘利亞也相繼求見


發佈時間:2018/06/04 22:04
最後更新時間:2018/06/04 22:04

自從美國總統川普答應要跟金正恩會面後,想約金正恩碰面的國家是一個接一個的來。俄國媒體報導,普欽透過外長邀請金正恩,九月來海參崴作客,敘利亞總統阿薩德也說,他即將去平壤與金正恩會面。

圖/達志影像美聯社

 
地上鋪紅毯、許多民眾揮舞著旗子跟花朵,他們熱烈迎接的是俄羅斯總統普欽,2000年,普欽造訪平壤,官方以高規格款待,還有學生替普欽戴上紅領巾,而普欽當年這趟北韓行,當然少不了與領袖金正日會面,金正日和普欽一同簽署了共同宣言,交換了共同宣言文。兩人簽署的朝俄共同宣言,奠定了雙方互信的基礎,因為他們有共同的敵人,美國。

俄羅斯跟北韓在冷戰期間,團結一心對抗美國,金正恩的父親還造訪莫斯科與普欽會面,但最終夥伴關係逐漸淡去,距離兩邊領袖碰面,已經超過15個年頭,俄羅斯總統沒變,依舊是普欽,他想邀金正日的兒子來場"普金會",而根據俄國媒體報導,時間可能在今年九月,地點是在俄羅斯的海參崴。

此次是拉夫洛夫自2009年後,時隔九年之後再次訪問朝鮮,會面後拉夫洛夫還表示,平壤變得越來越漂亮,在過去的九年中,興建了很多新的場所和劇場,他還邀請金正恩訪問俄羅斯。

川普一說答應要與金正恩碰面後,各國領袖對北韓的邀約一夕爆增,現在就連敘利亞總統阿薩德也說要跟金正恩見上一面。最近報導指出他要跟敘利亞總統阿薩德碰面,這些把金正恩帶向世界舞台,是北韓領袖從未有過的。

北韓官媒的網頁上寫到,阿薩德說,朝鮮半島最近取得輝煌的成就,都是因為金正恩出色的政治才幹和英明領導,對盟友極盡吹捧。

 
CNN記者:「金正恩就像是糖果店裡的小朋友,一下子有好多人要跟他開會,手中有好多糖果,是近幾年來最多的一次,給了他選擇,給了他裝腔作勢的能力。」

俄羅斯外長拉夫洛夫造訪平壤時,金正恩態度友善,還不忘讚揚普欽,堅定對抗美國的霸權。

北韓領導人金正恩:「朝鮮半島情勢是根據,兩國人民的利益而變化,我高度讚賞普欽作為領導人,對抗美國控制的決心非常堅定,我們隨時準備與俄羅斯進行意見交流。」

這句話似乎是為了要讓好朋友俄羅斯了解,雖然北韓近期跟美國走比較近,但心,還是站在俄羅斯這一邊。

亞太安全計畫高級顧問克羅寧:「莫斯科跟平壤關係變好,這事情對美國一點好處也沒有,情勢會更嚴重。」

 
俄羅斯也積極在幫北韓講話,要外界趕快把制裁取消,要不然無核化怎麼進行。

俄羅斯外長拉夫洛夫:「關於任何有關朝鮮半島,核問題的討論與計劃很顯然的,都要依據事實來判斷,如果不能撤銷制裁就不能完成。」

許多北韓專家認為,金正恩怕太依賴中國大陸,因此還是要跟俄羅斯維持友好關係,而普欽也不願在東北亞局勢上缺席,目前看來,拉攏金正恩對俄羅斯是百利無一害。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#金正恩#川金會#俄羅斯#北韓#外交#核武#美國

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1035

0.0550

0.1585