pm2.5_icon
PM2.5值 29低
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
28°
34°
還是要帶傘!低壓帶發威全台午後雨 南部下到入夜
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jun
  • 2018

川金會場地猜謎 大飯店訂房客滿引來揣測

2018/06/04 15:33
圖/達志影像路透社 川金會場地猜謎 大飯店訂房客滿引來揣測
圖/達志影像路透社
美國總統川普和北韓領導人金正恩預定12日在新加坡會面,新加坡所有大飯店中,只有一家顯示在12日前所有客房和餐廳預約已滿,引發外界揣測。

若干跡象顯示,新加坡正緊鑼密鼓籌備川金會,包括位於旅遊勝地聖淘沙島(Sentosa)的嘉佩樂(Capella)飯店在12日前訂房已滿。

彭博報導,北韓國務委員會秘書處主任金昌善(Kim Chang Son)與白宮副幕僚長哈金(Joe Hagin)5月底抵達新加坡後在這家飯店會面,商討維安和後勤措施。

記者不准進入這座建築採訪,這裡有112間客房和別墅,由英國建築師佛斯特爵士(Sir Norman Foster)設計。

反觀市中心,媒體陸續湧入,數百名記者早已抵達,有5000多人向新加坡政府申請媒體採訪證。

除了嘉佩樂飯店外,其他傳言可能舉行川金會的大飯店,包括香格里拉大酒店、富麗敦酒店及瑞吉酒店等。

川普反反覆覆的態度對後勤來說是個頭痛問題,即便聖淘沙這座小島維安良好、軍警訓練有素,而且有接待各國領袖的經驗。不過川普和金正恩會下榻哪間飯店、兩人高峰會是否在不同地點、如何應付媒體大陣仗、以及不讓好奇的居民靠近等仍是問號。

部分居民感到一頭霧水。

新加坡股票經紀人陳艾琳(Eileen Chen,音譯)表示,川金會場地一公布,她可能就會到附近,設法一睹金正恩的樣貌。她說:「川普和金正恩就像兩個在Tinder上約見面的人。感覺像是一方說『我們見面吧』,然後另一方說『我們就見見吧』,然後必須在某個秘密地點碰頭。」

不過對於地方上的商家來說,觀光人潮此時湧入,也正好是他們生意最忙的時候,有業者搭上時事熱潮推出「川」、「金」特調酒,不過多數酒吧早已準備迎接大批觀看世界盃足球賽轉播的民眾。

新加坡將承擔川金會的維安費用,新加坡國防部長黃永宏週末告訴媒體:「我們願意承擔一部分的費用。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/04 15:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!