pm2.5_icon
PM2.5值 4低
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
17°
23°
02/22
星期五
17°
19°
02/23
星期六
15°
17°
02/24
星期日
15°
19°
02/25
星期一
16°
19°
元宵節快樂! 各地暖舒適「入夜雨緩」喜過節
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jun
  • 2018

金正恩缺錢! 川金會住宿費要別人買單

2018/06/03 17:46
川金會進入倒數階段,但如今傳出北韓想要別人幫他付飯店住宿費,而一晚就要價6000美元,不過美國和北韓都互怕被矮化,所以最後可能得由主辦國新加坡買單。另外,根據TVBS獨家掌握的消息,川金會媒體中心目前確定和主會場分開,地點則選在每年舉辦F1一級方程式賽車的維修站大樓。

圖/達志影像路透社
金正恩要去川金會,但北韓缺錢,所以要別人幫忙付飯店錢,不過金正恩點名要住的,可是一晚要價18萬台幣,新加坡浮爾頓酒店的總統套房。根據華盛頓郵報報導,就算美國願意幫忙代付,北韓也可能視為侮辱。

就怕被矮化,北韓不一定會同意讓美國付錢,因此不排除這筆住宿費,最後有可能得由新加坡買單,儘管川金會還沒正式登場,美朝已經開始在細節上交手。

學者:「例如宣布取消川金會,例如北韓用大信封送信,這些非言語溝通的舉動,都是談判的手段。」

川金會將哪裡舉辦,目前美國和北韓官員,已經飛抵新加坡討論,根據TVBS獨家掌握的消息,川金會的媒體中心,確定將跟主會場分開,地點就選在外界根本沒有料想到的一級方程式賽車維修站大樓。為什麼選這裡,從空拍圖來看,維修站大樓背對河流,進出只有一條路,方便管控,另外雖然位在市區,但並非市中心不會影響民眾日常生活,加上有大片空地,方便媒體架設衛星。

現在也傳出,北韓上個月邀請媒體觀摩爆破核試場,恐怕真的只是在作秀,布置川金會已經進入最後準備關頭,但雙方要取得共識,恐怕可沒那麼容易。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/06/03 17:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜