pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
高溫炎熱留意午後雷陣雨 中南部偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jun
  • 2018

奇葩!得繳和自家廁所合照 印度官員才能領薪水

編輯 林保宏 報導

2018/06/04 10:42
印度首長要求底下官員得附上自家廁所的照片,才能夠領薪水。(示意圖/TVBS) 奇葩!得繳和自家廁所合照 印度官員才能領薪水
印度首長要求底下官員得附上自家廁所的照片,才能夠領薪水。(示意圖/TVBS)
印度北部的希普塔爾(Sitapur)區上個月底制定了一項規定,該區的首長維爾瑪(Sheetal Verma)要求當地的政府官員,必須在5月底前繳交「和自家廁所的合照」,以及證實家中有廁所的文件,否則就拿不到該月的薪水。這個規定一出,立刻引發網友的熱烈討論。

根據《印度斯坦時報》(Hindustan Times)報導,這項運動是維爾瑪響應總理莫迪(Narendra Damodardas Modi) 推動的「印度清潔運動」。他在上月24日發布這項消息,要求所有的官員要在27日之前,繳交家中有廁所的證明文件、以及和自家廁所合照的相片,沒繳交者就領不到5月份的薪水。

由於印度有超過56%的人無法使用基本的衛生設施,導致不少人就養成隨地便溺的習慣,維爾瑪希望能從地方官員帶動起,培養建立良好的衛生習慣。

為了響應這樣的政策,當地一所公立學校的校長普拉薩德(Bhagwati Prasad),就繳了一張自家廁所內坐木椅上的照片,還把個人的相關資料填寫詳細,引發網友的熱烈討論。

目前印度還有70%以上的農村地區,仍缺乏完善的衛生設施,幾乎可說是全世界衛生設施建設最差的國家。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/04 10:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!