回到網頁上方

墨西哥對美以牙還牙 NAFTA談判複雜化


發佈時間:2018/06/01 09:32
最後更新時間:2018/06/01 09:32
圖/達志影像路透社

墨西哥今天率先就美國課徵鋼鋁關稅展開反擊,鎖定的產品來自總統川普所屬共和黨在11月期中選舉力保席次的國會選區。


路透社報導,墨西哥經濟部長瓜哈爾多(Ildefonso Guajardo)表示,這些針鋒相對的措施,會讓美國與加拿大及墨西哥修訂北美自由貿易協定(NAFTA)的談判複雜化。
 

儘管瓜哈爾多強調美洲未進入貿易戰,這場爭端意味著美、加、墨3國「很難」在墨西哥7月1日總統大選前達成修訂NAFTA協議。

瓜哈爾多告訴墨西哥電台:「貿易戰是在衝突升溫時發生。現在狀況不過是回應對方第一步行動。」

「我們應堅守明確定義的戰場,以適當且符合比例的方式回應。」
 

墨西哥報復性關稅不但針對鋼,而且鎖定豬腳、蘋果、葡萄及起司等產品,產地多屬川普在2016年大選的票倉。

華府上午宣布對加、墨和歐洲聯盟的鋼鋁課徵關稅後,墨西哥隨即回應。瓜哈爾多談到墨西哥報復行動時說:「這傳遞明確訊息,那就是這種事對大家都沒好處。」

「因為到最後將會影響選民和選區公民,民眾在這些地區有發言權,也會參與國會選舉。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#NAFTA#貿易協定#關稅#貿易戰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1043

0.0601

0.1644