pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/25
星期六
19°
26°
01/26
星期日
18°
21°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
13°
15°
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • May
  • 2018

「拿回家給小孩吃」 男誆稱沒帶錢騙吃騙喝

記者 王百櫻 / 攝影 蘇泰盈 報導

2018/05/29 20:33

台中市最近出現一名騙吃騙喝的男子,他到便當店點3個便當,說忘了帶錢想先拿回家給小孩吃,待會再來付款,店家擔心小孩餓肚子,不疑有他,沒想到對方再也沒出現,起碼有5家以上店家受害,看準店家認為損失不大,通常不會報案的心態四處犯案。

圖/TVBS

櫃檯前戴帽子的男子掏掏左邊褲子口袋又摸右邊,似乎找不到錢,男老闆拿他沒辦法,讓對方拿走便當騎腳踏車離開,但說好要回來付錢卻是一場騙局。

店家陳小姐:「他沒有帶錢,可是他小孩要吃便當,半個小時後過來付錢。」

圖/TVBS

老闆娘控訴,男子說把便當拿回家給小孩吃,晚點來付錢,讓店家不忍拒絕,25日晚上7點多年約40歲的男子來到店內外帶3個便當,共240元,還到一旁打包湯卻忘了帶錢,店家等到打烊不見男子蹤影,想報案卻發現很難掌握對方身分。

店家陳小姐:「我們也沒有注意到,調攝影機的時候才發現,他這麼帽子戴這麼低,截圖的照片給別家麵攤老闆看,她說她們也有遇到。」

店家把男子影像PO在臉書當地社團,網友回應,他到處騙我有遇過,另一名男子說,上個月我也遇到過這種人,最近大雅這種人很多,隨機找一家附近的米糕店,就這麼巧老闆也是苦主。

圖/TVBS

米糕店業者:「他還說是(餐點要給)小孩喔,做父親的買飯給小孩吃,忘記帶錢大部分的店家都會說,沒關係啦,人之常情嘛。」

相同說詞和手法,男子外帶雞腿便當和腦髓湯,初步統計,起碼超過5家店家受害,他頭戴帽子刻意壓低頭,監視器拍不清楚長相又騎腳踏車,無法追蹤車牌,看準店家認為幾百元損失不大,通常不會報案,再看到這名男子可別輕易相信,交給他食物後,錢也別想拿到了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/05/29 20:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!