回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/05
星期六
天氣圖示
18°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
19°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
19°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
21°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
23°
週六溫略升!白天稍冷到涼 早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 29
  • May
  • 2018

水上版UBER! 法新創公司推水面計程車

時間圖示2018/05/29 14:01

都市最怕遇到塞車問題,法國一家新創公司推出水上交通工具,外型像快艇但卻是「汽車」,標榜完全以電力驅動,沒有汙染也沒有噪音,乘客還能透過手機APP定位叫車,就像是水上版的UBER。

圖/SeaBubbles臉書

 
創辦人Anders Bringal:「目前的測試計畫中期,你們可以看到現階段就像是跟一般汽車和設施等一樣穩定,而水面也不再寸步難行,你可以跳到船上到任何地方,沒有任何損失。」

就像是顆時空膠囊,圓滾滾外型,在水面一路暢遊,國外新創公司Seabubbles,結合快艇和汽車,推出水上計程車。

創辦人Anders Bringal:「擁擠和汙染威脅著,現代人的行動自由,即使所有汽車都是電動化,我們還是會塞在車陣之中。」

標榜零排放零波浪零污染,百分百利用電池驅動,但船隻下方藏了「翅膀」,可以飛離水面之上,時速最高可達30公里。

水上計程車工程師:「The Fly by wire系統應用在飛機上,可讓我們透過電腦和高度感應器,來測量水面高度,控制船身的浮仰和左右平衡,來控制襟翼角度打造穩定航程。」

 
不只追求平衡和舒適,他們還力拚成為水上UBER。

水上計程車工程師:「我們設計出不同商業模型,無論是本地運營商還是直客,多虧有了行動APP,以及自助碼頭系統,我們打造綠能行動系統。」

只要在指定路口點開專屬程式,設定想出發的地點,系統自動計算距離列出價格和時間,一次最多可載5個人。

水上計程車工程師:「Seabubbles的野心是未來5年,要在50個城市打造5000部水上計程車,我們想要成為第一個打造都市水船系統的行動先鋒。」

路上塞車走不了,機票價錢又難負擔,Seabubbles選擇水路通行,去年夏天巴黎首航成功,今年還要繼續擴點,紐約舊金山都是目標,解決擁擠費時的交通問題。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/29 14:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!