pm2.5_icon
PM2.5值 7低
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
31°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
28°
31°
08/26
星期一
28°
30°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • May
  • 2018

乘客手機遺失計程車! 運將丟郵筒遭法辦

記者 李潔 / 攝影 王經綸 報導

2018/05/28 14:07
上個月底一名陳姓女大生從新北市永和搭計程車到台北市區,手機掉在車上,沒想到運將撿到之後不僅沒送到派出所,還直接丟郵筒,警方調閱監視器,通知運將做筆錄,他卻推託不是故意侵占,辯稱是想交給郵差,用「手機定位」找失主,遭函送偵辦。

圖/TVBS
警方調查一名陳姓女大生,上個月台中北上找朋友,24日早上7點多從新北市永和,搭計程車到台北市忠孝東路,卻疑似在車內遺失手機,但當警方調閱監視器,聯繫李姓駕駛,對方卻回應沒看到,會持續再找找看,事後卻被發現丟到郵筒,供稱郵差用會手機定位找人,想請郵差幫忙送。

圖/TVBS
三重正義郵局經理陳義昌:「呼籲那些人就直接送到派出所去,而不用再經過郵筒這一個部分。」

郵筒裡面經常遭人隨手亂丟東西,錢包、證件、手機各式各樣,新北市三重郵局郵筒查獲的遺失物統計,去年175件,今年1月到5月就有54件。

三重正義郵局經理陳義昌:「你看像這個就有一個健保卡,這個到底是誰丟的,我們也不曉得啊,我們一樣會送到郵務科去,他們會登記。」

圖/TVBS
實際打開郵筒,裡頭確實被人丟入一張健保卡,卡在一堆信件裡,疑似貪方便沒送去派出所,直接丟郵筒,讓郵務人員接手處理。

只是拿了不是自己的東西,又不依規定交給警方,私自留存或隨意亂丟,都可能涉及刑責,這回計程車駕駛被函送,辯稱想說郵差會用手機定位找失主,但這理由是讓警方傻眼。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/28 14:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!