pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/21
星期日
27°
32°
07/22
星期一
27°
31°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
28°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
32°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • May
  • 2018

王位被奪…落難獅王骨瘦如柴 孤獨死去

編輯 林保宏 報導

2018/05/29 12:28
這隻落難的獅王,整個身軀骨瘦如柴,毫無勇猛氣勢。(圖/翻攝自推特) 王位被奪…落難獅王骨瘦如柴 孤獨死去
這隻落難的獅王,整個身軀骨瘦如柴,毫無勇猛氣勢。(圖/翻攝自推特)
獅子被稱為「萬獸之王」,總是給人一種雄赳赳氣昂昂的威猛氣勢,但最近有攝影師捕捉到,一隻雄獅因為失去地位後,整個變得消瘦憔悴,不但未受獅群保護,甚至還被其他動物驅趕,模樣十分狼狽,最後孤獨地死去,令人不勝唏噓。
這隻獅王整個呈現落寞的神情。(圖/翻攝自推特)
根據《都會報》(Metro)報導,來自美國加州、現年64歲的專業攝影師潘奈爾(Larry Pannell)日前到了南非的克魯格國家公園(Kruger National Park),捕捉到大自然這殘酷的一刻。這隻雄獅名叫斯卡(Skybed Scar),過去曾是克魯格國家公園的動物明星。

斯卡之後獅群當中失去領導地位,慢慢不再獲得獅群擁護和食物,身軀日漸消瘦;牠曾在找尋食物的過程中被大象驅趕,模樣十分狼狽悽慘,身形更是骨瘦如柴。

潘奈爾表示,當天他拍下斯卡瀕死的照片,更回憶當時的狀況。他說自己當時距離牠幾公尺之外,雙眼緊盯彼此對望1個多小時,發現牠神情憔悴,生命慢慢流逝,我希望牠知道不是孤獨地死去。
獅王還被捕捉到被大象追趕,模樣十分狼狽。(圖/翻攝自推特)
潘奈爾更說,過去也拍過不少動物或天災意外等照片,也了解命運很殘酷,但目睹到這隻獅王的一切,才發現那無情的程度遠超乎想像。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/29 13:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!