pm2.5_icon
PM2.5值 21低
12/13
星期五
16°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
境外汙染物大軍襲! 西半部空品拉警報「高屏達紅害」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • May
  • 2018

川金會破局! 川普親筆信嗆美國核武更強

2018/05/25 00:04

美國白宮今晚最新宣布,原定6月12日在新加坡舉行的川金會將暫時取消,在這封川普寫給金正恩的親筆函中,他提到原本非常期待和金正恩會面,但是因為北韓近期的言論,都對美國有很大的敵意,川普非常失望,認為目前不是雙方對話的好時機,而在信中也再對金正恩嗆聲,美國的核武比北韓更強大。

圖/達志影像路透社

美國總統川普,最新宣布震驚各界的消息,原本6月將在新加坡舉辦的川金會,川普說取消,他不去了。

CNN主播:「川普總統寫了一封公開信給北韓領導人金正恩,取消了6月12日將在新加坡舉辦的高峰會,並在信中用強烈言詞警告,警告著北韓。」

川普公布親筆函時,曾到北韓見過金正恩的國務卿龐佩奧正好也在接受質詢,直接在聽證會上讀出這封川普給金正恩的公開信。

美國國務卿龐佩奧:「遺憾的是,在您最近期言論中,表現出了強烈憤怒和公開敵意,我認為這並不是進行這場峰會的適當時機。」

川普在信中提到的憤怒和敵意,指的就是美國副總統彭斯在提出利比亞模式後,被北韓副外交部長痛批的事件,據傳川普認為彭斯被羞辱了,非常不高興,在信中又重新嗆金正恩,美國的核武比北韓更強。

CNN記者:「川普又開始使用烈焰和怒火式的言詞,威脅美國的核武軍力,說美國的核武極為強大,我向上帝祈禱永遠不必動用核武,最終還是要說美國的核武比北韓強。」

北韓近期就因為美韓軍演等事件,兩度揚言將取消川金會,沒想到真的辦不成,不過川普仍說如果金正恩改變主意的話,可以隨時聯絡他,但目前看來,這場川金高峰會,正式破局。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/05/25 00:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!