pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • May
  • 2018

川金會確定流局!川普公開信嗆:我們的核武更大更強

編輯 陳頡 報導

2018/05/24 22:05
川金會備受全球關注,如今確定破局。圖/翻攝自The White House臉書 川金會確定流局!川普公開信嗆:我們的核武更大更強
川金會備受全球關注,如今確定破局。圖/翻攝自The White House臉書

川金會確定流局!美國白宮稍早發出聲明稱,有鑑於北韓領導人金正恩近日的作為和明顯敵意,同時也為了雙方著想,總統川普(Donald Trump)決定取消2人在新加坡的會面;不僅如此,聲明中更公開對金正恩嗆聲,直指對方不斷以核武能力說嘴,但「我們的更大更強」。

據了解,白宮於當地時間24日上午,發出1封川普給金正恩的公開信;信中提到,美方很感謝北韓方面近日的努力和誠意,並嘗試促成雙方領導人會面,他原本也相當期待,不過有鑑於金正恩近日的言行和明顯敵意,他不認現在是見面的適當時機,因此決定取消2人原定6月12日、在新加坡的會面。

白宮公布川普致金正恩的公開信。圖/翻攝美國白宮官網

雖然片面取消金會,川普也在信中釋出善意,指「我感到我們之間正在建立1場美妙的對話,最終,這也是唯一重要的1場對話」,且他仍期盼雙方在未來能有見面機會;同時,川普也對北韓釋放人質的行為表達感謝之意,大讚「那是1個漂亮的作為」。

最後,川普也和金正恩喊話,指對方如果改變主意,「請不要對打電話或寫信給我感到猶豫」,因為北韓已錯失許多邁向和平與富裕的機會。雖然川普在信中措辭相當客氣,但仍不忘警告「我們的核武更大更強」,似乎是為了北韓外相崔善姬日前怒嗆美國副總統彭斯(Mike Pence)是「笨蛋」,並揚言攤牌亮出核武一事做出反擊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/05/24 22:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!