pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
19°
12/12
星期四
18°
19°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • May
  • 2018

美朝6月會談 龐佩奧:決定權在金正恩

記者 倪嘉徽 / 攝影 段士元 報導

2018/05/24 14:45

儘管美國總統川普親口說了,他跟北韓領導人金正恩的會面可能延期,但美國國務卿龐佩奧今天仍然表示,他們的規劃仍然維持川金會在6月12日舉行,龐佩奧也透露在他跟金正恩的2次會面中,金正恩並沒有筆記,2人是好好的溝通對話,雙方清楚表明各自的條件。

圖/TVBS

美國總統川普:「某一天某個日期肯定會舉行(川金會),很有可能是6月12日,我們再觀察,我們下週就會知道。」

川金會何時舉行,連主角自己都說不準,但各國代表可是努力接連赴美。

圖/TVBS

TVBS特派記者倪嘉徽:「南韓總統文在寅、大陸外長王毅、日本外相河野太郎,2天之內陸續訪問華府為川金會做準備,而美國國務卿龐佩奧在眾院外委會聽證會,竟一時脫口說川金會會不會發生,決定權在金正恩。」

美國眾議員卡斯楚vs.美國國務卿龐佩奧:「跟北韓的高峰會會不會發生?這個最終決定是金正恩,所以總統...,金正恩要求會面,川普總統同意跟他見面,我對川金會舉行是很樂觀的。」

圖/TVBS

龐佩奧表示在他跟金正恩的2次會面中,金正恩表明如果北韓達到美方要求,那麼他要的經濟協助,包括私人企業的投資、商業知識、技術,以及安全保證。

TVBS特派記者倪嘉徽:「根據美國ABC報導,美國和北韓官員原本在2星期前要開川金會的會前會,但北韓方面無故缺席,這也是為什麼川普認為川金會可能延期的原因,這個星期美國和北韓代表將在新加坡面對面,川金會到底會不會在6月12日發生,下個星期會比較明朗。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/05/24 14:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!