pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/20
星期日
21°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2018

大和解!哈利一句「謝謝,爸」 皇室父子破冰

2018/05/22 16:21
圖/達志影像美聯社 大和解!哈利一句「謝謝,爸」 皇室父子破冰
圖/達志影像美聯社
英國哈利王子與美國女星梅根上週六(19日)舉辦世紀婚禮,在溫莎城堡完美落幕,英國王儲查爾斯王子牽著梅根走紅毯入場,將她帶到哈利身旁,一旁緊張的哈利微笑對著父親說「謝謝,爸」,簡單的一句話,顯現父子間多年的傷口逐漸癒合。

據英國媒體報導,自從戴安娜王妃在哈利12歲那年過世後,哈利和父親查爾斯已經多年沒有正眼相對,在哈利年少輕狂時,老是傳出闖禍、嗑藥、酗酒,有皇室人士認為主因是查爾斯只在乎自己和卡蜜拉相處,卻沒時間照顧兒子,在哈利最需要幫助和最脆弱時不在他身邊。

皇室人士認為查爾斯只在乎自己和卡蜜拉相處,卻沒時間照顧哈利王子。圖/達志影像美聯社
去年戴安娜王妃逝世20週年,威廉王子和弟弟哈利兩人的致詞幾乎未提及父親查爾斯;去年夏天卡蜜拉70歲生日時,兄弟倆也未公開表示祝賀。

據皇家侍臣表示,隨著兄弟倆年齡的歲數增長,威廉王子和弟弟哈利與卡蜜拉的距離已愈來愈疏遠,還有皇室友人爆料「他們不接近卡蜜拉,通常繼母也很難與繼子們親近。」

報導中提到,讓哈利和查爾斯關係好轉最大主因是梅根。梅根在雙親離婚後,非但沒有疏遠父母其中一方,反而保持親密,她的經歷讓哈利有所感觸;當梅根父親確定不出席婚禮時,梅根親自邀請查理斯牽著她走紅毯,這個想法令查理斯感到相當窩心與感動。

父子三人鮮少在公開場合上有互動,圖中活動非哈利王子的婚禮。圖/達志影像美聯社
在婚禮中威廉和查理斯在教堂裡相談甚歡,這是先前在公開場合鮮少見到的畫面,兩人甚至一起開哈利的玩笑,可見父子之間的隔閡已逐漸改善,心的距離也越來越近了。

實習編輯/簡楷容

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/22 16:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!