pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
10/22
星期一
21°
25°
10/23
星期二
21°
24°
10/24
星期三
21°
24°
10/25
星期四
21°
25°
10/26
星期五
21°
25°
10/27
星期六
20°
21°
東北季風減弱溫度回升 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • May
  • 2018

哈利婚禮留座位憶黛妃?英媒揭露真相是...

編輯 方佳琳 報導

2018/05/20 18:14
圖/達志影像路透社
英國哈利王子和梅根的婚宴19日完美落幕,英國王室透過全球轉播,讓民眾們可以一同參與這場世紀婚禮,而有眼尖網友發現,威廉王子身旁卻有一個空座位,外傳是哈利特定保留給已故的母親黛安娜王妃的座位,讓不少網友都相當感動,但此說法卻被英國媒體打臉了!

英國王室的婚禮透過全程轉播的方式,讓全世界的民眾都能共襄盛舉,而哈利婚前曾透露婚禮上將會有許多細節,是用來紀念已故的母親黛安娜王妃,因此便有眼尖網友看見,聖喬治禮拜堂的前排座位居然有一個空位置,讓不少人聯想到是否為哈利王子特意保留給母親黛安娜王妃的座位。

圖/達志影像路透社
不過據《每日郵報》報導,威廉身旁的空座位並不是留給黛妃的,而是遵照王室習俗,沒有人可以坐在英國女王的前面,因此英國女王伊莉莎白二世前的座位必須是空著,且該報王室記者Rebecca English事後也在推特上解釋,「看到許多關於座位的報導,事實上並非回憶黛妃,白金漢宮告訴我,是因為女王前方的座位必須是空的」,並說畢竟她是女王,這是她孫子的婚禮,她當然有第一選位權,而Rebecca透露「這次女王選的座位,很顯然是她在教堂內最喜歡的位置」。

圖/達志影像路透社
雖然空座位的真相,並非網友們所想像,但還是可以看出哈利王子在婚禮上許多小細節,顯現出他對已故母親的思念,像是梅根先前所配戴的訂婚戒,就是哈利從黛妃的遺物中,選出2顆鑽石所訂製而成,此外,梅根婚禮中所拿的捧花中的花朵,就是哈利親手從肯辛頓宮裡的私人花園親手摘下,捧花裡包含黛妃生前最喜愛的花朵,從不少細節中可以看出哈利對母親的懷念。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/20 18:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜