回到網頁上方

扯!男腹痛就診「大腸竟在脖子上」 醫:他竟忍了16年

編輯 李育道 報導
發佈時間:2018/05/21 23:19
最後更新時間:2018/05/21 23:19
圖/翻攝杭州電視台 扯!男腹痛就診「大腸竟在脖子上」 醫:他竟忍了16年
圖/翻攝杭州電視台

大陸浙江省杭州市一名60歲郭姓男子近日突然胸悶腹痛還出現胃出血的狀況,被送到醫院檢查竟發現男子內臟嚴重位移,他的大腸跑到左側頸部附近,胃袋也呈現「倒掛金鉤」的折疊狀,讓醫師看傻眼。

 
據杭州電視台報導,浙江大學醫學院附屬第二醫院腹部腔鏡外科主任王躍東表示,正常情況下,大腸都會在橫膈膜的下方,但郭姓患者的胸部X光和電腦斷層顯示,他胸腔和腹腔間的膈肌出現一手掌大小的破洞,導致他的腸胃透過破口轉移到胸腔,此外醫師還發現,患者的胃不只大移位,還穿過洞口形成折疊形狀。

 
圖/翻攝杭州電視台
 
醫生表示,查閱相關記錄,在大陸或全球都沒有出現過類似病歷,而一旦病人發生消化道破裂引發潰瘍、穿孔,死亡率恐怕超過50%,所幸男子經過手術後,已經成功修補了破洞,預計過2天就可出院。
 
而郭男家屬透露早在16年前,醫生就警告過男子胃有狀況,應就醫檢查,但郭男並沒有聽從建議,且這幾十年裡時常出現胃出血的情形,也放任不管,所以根本不知道自己身體出了這樣的狀況;醫生判斷郭男器官移位情況,很可能已經持續了幾十年之久「沒有發生憾事,真的是不幸中的大幸」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大陸#內臟位移#胃出血#大腸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0977

0.0578

0.1555