回到網頁上方

8層樓高怪獸巨浪 打破南半球紀錄


發佈時間:2018/05/11 15:23
最後更新時間:2018/05/11 15:23
示意圖/TVBS 8層樓高怪獸巨浪 打破南半球紀錄
示意圖/TVBS

科學家記錄到據信為南半球的最大海浪,這股怪獸級巨浪高達23.8公尺,相當於8層樓的高度。


研究單位海洋氣象解決中心(MetOcean Solutions)表示,凶猛風暴8日侵襲坎貝爾島(Campbell Island)附近、以波濤洶湧聞名的南冰洋(Southern Ocean),浮標記錄到這股巨浪。坎貝爾島位在紐西蘭以南約700公里。

 

法新社報導,資深海洋氣象學家杜蘭特(TomDurrant)表示,這股巨浪打破2012年南半球出現的22.03公尺紀錄。

他說:「據我們所知,這是南半球紀錄上最大的波浪。」他進一步指出,南冰洋是產生湧浪送往全球的「機房」。

杜蘭特進一步表示,8日往東前進的同一場風暴可能捲起高達25公尺巨浪,不過當時浮標並沒有處在最佳位置記錄下來。
 

根據史密森尼月刊(Smithsonian),1958年在阿拉斯加的利圖亞灣(Lituya Bay)曾出現30.5公尺巨浪,這是有紀錄來最大的浪。當年這場海嘯是由地震所引起。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤2022女人我最大粉美賞◢

👉公主的漂亮秘訣不藏私㊣

👉好禮天天送!誰是幸運小公主

👉做自己的公主^^我粉美!!


#海浪#高度#巨浪#南半球

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0901

0.0513

0.1414