pm2.5_icon
PM2.5值 4低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • May
  • 2018

房東拒租「送行者」 禮儀師:他們嫌我全身屍臭味

2018/05/11 10:30
圖/TVBS(左)、翻攝自臉書「爆怨公社」社團 房東拒租「送行者」 禮儀師:他們嫌我全身屍臭味
圖/TVBS(左)、翻攝自臉書「爆怨公社」社團
許多房東在自訂租屋條件時,都會將性別和職業列入第一考量,日前有網友透露自己在租屋時因自己的職業被房東打槍,無奈詢問大家「如果你是房東,租房子會不願意租給送行者嗎?」

日前有女網友在臉書「爆怨公社」社團發文透露,一直以來都以自己的工作為榮,也讓每一位有緣分的亡者體面出門,不管腐爛、腐敗、長蛆或是車禍撞爛、器官噴飛,他們都是一針一線把皮肉之傷盡力去還原回原本的模樣,不過也因工作關係長時間沒睡覺而健忘,原PO也表示「但從來沒有馬虎對任何一個人的親人(亡者)」。

圖/示意圖
原PO透露公司原先有提供住宿,但某些因素必須請員工到外面去租房,沒想到卻讓她租屋碰壁,因房東詢問完職業後害怕不敢承租給他們,讓她忍不住感嘆「工作時間長,回家就是睡覺,不吵鬧也不破壞房屋,薪水不高但至少工作穩定」。

有不少網友留言安慰她「辛苦了!偉大的職業」、「您們好辛苦了,謝謝有您們」、「這是一份有福報的工作,功德無量」;不過也釣出同行業者出來喊話「遇過有人說我會打壞房子要賣的價錢」、「找房子別急,因為我也找了半年」、「還有遇過房東說其他房客會害怕所以不租」、「也遇到過相同的問題,還被房東說我們身上都是屍臭味,對他的房子不好,想到就很火!」;最後有網友建議,若是這樣以後直接說是服務業就好了。

實習編輯/簡楷容

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/11 18:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!