pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
17°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
14°
21°
02/03
星期一
15°
19°
02/04
星期二
15°
19°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • May
  • 2018

狗屎垃圾成必備街景 在中和租屋的她嚇傻:根本地獄

編輯 隋昊志 報導

2018/05/02 18:00
中和景平路街景。圖/翻攝自Google Map網站 狗屎垃圾成必備街景 在中和租屋的她嚇傻:根本地獄
中和景平路街景。圖/翻攝自Google Map網站

不少人都有外宿租屋的經驗,租屋前不但要衡量自己的經濟能力,還要考量週遭的環境及交通等因素。一名在新北市中和租屋的女網友就抱怨,租屋附近的街道又髒又臭,路上的狗屎、垃圾都是必備街景,根本就是地獄!
 
一名女網友在批踢踢女板(WomenTalk)發文,表示自己在中和華中橋帶一代巷內租屋,平常在中和生活,路上的狗屎、菸蒂、垃圾、廚餘、小吃攤洗鍋水、檳榔渣,這些都是必備街景,就連人行道也是滿滿的機車、腳踏車,甚至是汽車都停上去佔用,店家佔用人行道更是理所當然一樣,根本就不是人行用的,常常走路都要走在馬路上。除了市容髒亂之外,交通亂象就更不用說,考駕照直接考景平路從頭開到尾或是騎到尾,只要沒死沒撞車大概就可以發駕照了。
 
另外,租屋處附近的鄰居也讓原PO很傻眼,機車停在自己租屋處門口多次被鄰居整台移走,說他們的汽車要停,但那塊地根本不是他們家的。也曾連續遇到不同的2戶人家擅自移動別人機車還理直氣壯,態度惡劣就像流氓一樣。就連自己住在一樓,鄰居在門口抽菸煙味都會飄進房間跟陽台,出去請對方走到遠一點的地方,還會被嗆「又沒有往你的方向吐煙」。
 
種種情況都讓原PO不禁感嘆,原本聽信朋友說中和租金比較便宜、機能又好,孰不知根本是個地獄,真的是自己租屋以來,遇到最爛、最亂、最髒的地方,環境髒、空氣差、鄰居素質差、交通又亂,房租說真的也沒有便宜到哪裡去,當初自己真的是瞎了眼才會租在中和。
 
文章引起不少網友熱議,紛紛留言表示「說的是事實」、「中永和就是這樣,我連四號公園附近都住不下去」、「從小就住中永和交接處,除了生活機能好,好像沒別的優點」、「中永和本來就很亂」、「汽機車各種花式亂停」、「第三世界的居住品質」、「中永和完全不會想置產的地方,路況亂七八糟、都市規劃太差、道路狹窄又彎曲」、「逆向機車超多,常常要人車爭道」、「住景安站附近20幾年,景平路一整條從我有記憶到現在一直都在施工」、「景平路沒應該沒有一天沒出車禍」、「路小車超多,馬路根本賽車場」、「中和住20年無法反駁」、「新北高譚市啊」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/05/02 18:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!