回到網頁上方

佩佩豬突遭抖音封殺 網哀:我們懷念她

編輯 李育道 報導
發佈時間:2018/04/30 15:28
最後更新時間:2018/04/30 15:28
圖/翻攝微博 佩佩豬突遭抖音封殺 網哀:我們懷念她
圖/翻攝微博

紅遍各地的大陸社群軟體《抖音》,近日在網路上流傳一份禁播名單,包括男扮女裝、裸露或是惡搞國家機構相關人員等內容都在名單之內,但最令人意外的是受小朋友歡迎的卡通明星「佩佩豬」(大陸譯:小豬佩奇)竟也成了「禁播元素」讓網友相當錯愕。

 
綜合陸媒報導,佩佩豬近日在大陸意外爆紅,不論衣服、包包、紋身貼紙,甚至背上大大的圖案,都成了大陸年輕網友標準配備,但許多人疑問這部卡通原本是要給學齡前兒童看的,為什麼會跨世代爆紅?原來是影音平台上,有許多黑社會打扮、渾身刺青的直播主激發了網友創意。

 
 
「小豬佩琪身上紋,掌聲送給社會人」在大陸「社會人」是用來調侃有大哥氣質的人,但與佩佩豬組合在一起,成了惡搞式的反差,也讓天真無邪的佩佩豬變成演變成「社會人」的代表,產生了不少負面影響。
 
有專家推論,佩佩豬遭到禁止,應與「社會人」元素的嫁接有關,但多數網友聽到佩佩豬被封殺都直呼莫名其妙「啥都封殺」、「什麼都不能玩了QQ」、「想念佩佩豬」、「我們懷念她」不過也有網友認為抖音禁播是對的「應該讓這部優秀的動畫片回到正軌」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
#佩佩豬#小豬佩奇#卡通#抖音#禁播

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4414

0.0780

0.5194