回到網頁上方

川金會在即 美情報圈卯起來監控北韓


發佈時間:2018/04/30 10:40
最後更新時間:2018/04/30 10:40
圖/達志影像美聯社 川金會在即 美情報圈卯起來監控北韓
圖/達志影像美聯社

兩韓27日舉行歷史性元首峰會後,隨著美國總統川普與北韓領導人金正恩可能一對一會面的腳步逼近,美國情報單位也加碼監控北韓,確保北韓不會暗渡陳倉。


美國「國家地理空間情報局」(NGA)局長卡迪羅(Robert Cardillo)告訴美國有線電視新聞網(CNN),五角大廈軍情單位與其他情報單位的分支機構,「幾乎每天」向白宮或決策高層簡報。NGA使用衛星、無人機、地圖、分析及其他手段,持續從空中監控地表,在追蹤北韓活動扮關鍵角色。

 

就在上週,NGA才悄悄要求各家公司從5月底開始,提供接下來一年在北韓所有軍事設施的詳細資料,動用上衛星影像、感測器及其他科技。

NGA有興趣的目標包括機場、軍火儲存設施、訓練場域,以及這段期間進出軍事設施的車輛等。

卡迪羅說:「我可以很有自信地告訴你們,(橢圓形辦公室)裡面沒有比北韓更熱門的話題。」他並明確表示,NGA在提供「總統每日簡報」(President sDaily Brief)資料上扮演要角。總統每日簡報是總統每天會收到的敏感情資報告,以便了解當前與未來的世界威脅。
 

過去幾個月,當川普與金正恩罵戰升溫時,情報圈就把注意力集中於情蒐北韓。外交政策雜誌(ForeignPolicy Magazine)披露,可供網攻的數位基礎設備過去幾個月就已建妥,不同機構開始將重點與資源轉向北韓。北韓十分封閉,使得情蒐困難,NGA的衛星影像一直以來對美國政府就極為重要。

NGA與其他單位,在追蹤北韓有無保持非核化承諾成為關鍵角色。卡迪羅說:「我們對伊朗也有相同的問題,質疑他們有無遵守協議。」

不過卡迪羅並未提到有跡象顯示金正恩可能說謊,或令他憂心之處。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川普#兩韓#北韓#監控

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0931

0.0243

0.1174