pm2.5_icon
PM2.5值 13低
02/26
星期三
19°
26°
02/27
星期四
17°
22°
02/28
星期五
17°
27°
02/29
星期六
18°
27°
03/01
星期日
18°
27°
03/02
星期一
18°
23°
清晨濃霧!晨涼午暖熱 西晴東偶雨、明變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Apr
  • 2018

川金會地點會在哪? 美媒:可能挑新加坡

2018/04/28 18:00

文金會結束後,外界開始關注,接下來川普與金正恩的會面,時間地點會選在哪裡,根據美國可靠消息指出,雖然目前還沒有定論,不過美國傾向選在新加坡的可能性非常大。

圖/達志影像路透社

美國總統川普:「我想我是有責任去完成這件事的。」

文金會順利落幕,現在大家更關注,川金會的地點會選在哪裡。

新聞旁白:「川普讚揚這次的文金會,說是一件非常正面的事情,川普將可能與金正恩在下個月(5月)碰面,但目前沒有確定任何時間地點,根據可靠消息指出,美國傾向會談地點選在新加坡。」

川金會地點,根據白宮表示現在已經縮小到只剩兩三個選項,不少人都支持新加坡,對比南韓民眾昨天高度關注,許多人直接站在路邊觀看直播,北韓民眾反應則相對冷靜。

北韓居民:「我今天有看到勞動新聞報導,關於我們的領導人金正恩去參加兩韓會談,這場會談是睽違十多年舉行的,我希望很成功。」

不過北韓官方媒體,大幅報導文金會 ,指出未來將朝向全面去核化努力,維繫朝鮮半島的和平,是文金會的結果,現在真的可以樂觀看待嗎?

釜山大學教授羅伯特凱利:「我認為北韓應該要有一些信號,暗示在他們面對川普之前是可能做出讓步的,因為總統(川普)今天也發表他不會重蹈覆轍,不會再被北韓玩弄。」

專家指出,文金會是否帶來實質成果,現在無法做出定論,畢竟川普應該不會只想要跟金正恩吃吃飯看看表演,還是得看北韓後續會有什麼作為。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/04/28 18:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!