pm2.5_icon
PM2.5值 24低
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
24°
11/17
星期日
21°
25°
11/18
星期一
17°
20°
11/19
星期二
18°
19°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Apr
  • 2018

凡事小心、深思熟慮 金正恩擁領導人特質

2018/04/27 23:37
圖/達志影像路透社 凡事小心、深思熟慮 金正恩擁領導人特質
圖/達志影像路透社

北韓領導人金正恩,年紀輕輕就把全球領袖玩弄在股掌之間,他到底有什麼本事?根據南韓國家情報院對金正恩的個性做出分析,他們認為金正恩小心謹慎,而且懂得利用恐懼、控制人心,從小就展現擔任領導人的特質。

金家三代,在北韓獨裁統治足足70年。

不管是第一代的金日成還是第二代的金正日,國際間感受到的威脅,恐怕都沒有金正恩來得多

金正恩先讓大家覺得他是不怕戰爭的狂人,卻突然180度轉向,跨出實現和平的那一步,全世界被捲入,金正恩戰略的深淵。

儘管從小就被捧在手掌心上,但金正恩長大後在瑞士留學時,已經流露出凡事深思熟慮的個性!在個性上他顯現很強的主觀意識,特別頑固、會埋頭於自己有興趣的事務,南韓情報單位從這些資訊,判斷金正恩擁有擔任領導人的資質。

南韓人士:「我們確認他擁有領導國家的知識與能力,會聽取別人的意見,再說出自己的看法,是能說服對方的人物,這是我們的判斷。」

當這樣的人物成為國家領導人以後,就像南韓人分析的一樣,金正恩積極下鄉視察聽取來自民間的聲音。

把握實際狀況從正面看,是幫助金正恩思考、做出判斷。反之,這也代表他的監視網無所不在。金正恩監控的範圍,甚至遍及海外54個北韓外交單位。這些駐外人員所有社交活動都得在使館裡進行。

大使館的職員就算不在北韓,也不能太介入彼此的私生活,因為金正恩不允許。

這些使館職員,他們的家人都被留在北韓國內。宛如人質般,在海外的一舉一動都能感受到來自金正恩的壓力。

川普解除巴農職務,也是因為二當家勢力抬頭,金正恩也是採用恐懼心態,來指揮親信幹部,日本心理學家分析,金正恩事事小心謹慎,還懂得利用恐懼控制人心。

掌握人民、支配勞動黨、控制軍方,金正恩最大的特色就是很擅長思想戰,這樣的戰略早晚會用在外交上。

研發核武、製造恐懼,再來個華麗轉身擁抱和平。金正恩用他的深思熟慮,操弄著朝鮮半島的未來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/04/27 23:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!