pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/16
星期六
21°
29°
11/17
星期日
19°
23°
11/18
星期一
17°
20°
11/19
星期二
17°
23°
11/20
星期三
19°
25°
11/21
星期四
21°
26°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Apr
  • 2018

試射飛彈逾80次 金正恩擁核要美韓妥協

2018/04/27 23:55
圖/達志影像美聯社 試射飛彈逾80次 金正恩擁核要美韓妥協
圖/達志影像美聯社

北韓的核武在金正恩上台之後,取得突破性發展!原來金正恩在過去6年,試射飛彈超過80次,加上四次核試,讓北韓擁有可以攻打美國本土的核子洲際飛彈。如今他要求與美、韓兩國對話,核武顯然是北韓談判的籌碼。

在北韓的核彈威脅下,有些美國人已經做好萬全準備。這是防核屋,萬一美國遭到北韓的核彈攻擊,這家人可以在裡頭撐上一年的時間。

金正恩無法被預測,你不知道他何時會按下核彈按鈕。

可別以為美國人怕死,畢竟金正恩坐擁能攻打美國的核彈,已經是不爭的事實。

這是(金日成)領袖大人和(金正日)將軍大人的悲願,我們已經手擁強力的寶劍。

金正恩手上的強力寶劍是射程遠達1萬3000公里,可以把美國全土納入攻擊目標的洲際飛彈。

「北韓說他們的核武開發,已經到了抵達美國本土的最終階段,這是不可能發生的。」儘管美國總統川普還在死鴨子嘴硬,但在去年的美國國慶獨立紀念日,北韓就用一顆飛彈證明他們已經有能力打到美國西岸。

金委員長爽快地笑著說,以後可以接二連三送給美國大禮。

比起爸爸金正日時代,北韓飛彈射程只有6000公里,北韓飛彈射程突飛猛進,和金正恩上任6年就試射超過80次飛彈脫不了關係。

去年11月,北韓更試射最新的洲際飛彈「火星15號」,證明他們這幾年的核彈研發,已經達到一定程度的成功;改走對話路線的金正恩,免不了被懷疑是挾核彈命各國領袖。

全部都是金正恩精密的戰略婚禮金正恩把美國玩弄在掌心上。

到底金正恩,打得是什麼算盤?前北韓外交部官員猜測,金正恩會要各國同意維持金家的獨裁,才會放棄核武。

首先是解除經濟制裁、還有與美國的外交正常化、最後是駐韓美軍的撤退,前北韓駐英公使太永浩則說,金正恩是想以拖待變。

如果對話持續太長時間,會讓北韓的非核化過程變得非現實,國際社會只能接受北韓成為「擁核國」,這才是金正恩真正的目的。

不管金正恩想走哪條路,「擁核自重」顯然是他維繫獨裁的最高指導原則。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/04/27 23:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!