pm2.5_icon
PM2.5值 19低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Apr
  • 2018

金正恩隨行12保鑣 跑步跟車成吸睛亮點

2018/04/28 12:13

這次兩韓會談,金正恩身旁的保鑣意外吸睛,不僅身材高大、神情嚴肅,一整天行程他們都跟在金正恩旁邊,韓媒報導,危機意識相當強的金正恩,這次峰會還帶專用流動廁所,保鑣更是跟著到處消毒,檢查有沒有爆裂物。

圖/達志影像美聯社

結束整天峰會行程,金正恩坐上黑色賓士車離開,身穿黑衣的保鑣立刻緊跟在車子旁小跑步護送,時間回到早上,結束一階段會談時金正恩準備離開,12名保鑣同樣跟在車子旁邊跑,奔跑時西裝外套掀開還不小心露出裡面的槍套。

這次兩韓會談是金正恩首度踏上南韓土地,危機意識很強的他,身旁的保鑣跟進跟出絲毫不敢大意,金正恩除了攜帶個人專用的廁所之外,只要是經過的地方保鑣全都消毒再消毒,就怕留下一絲指紋,還會詳細勘查有沒有爆裂物。

新聞旁白:「帶著嚴肅緊張表情的保鑣們,其中3人是今年平昌冬奧期間也有跟著金與正一起出訪的人員。」

這群受過精良訓練的保鑣是來自北韓護衛司令部的菁英,最看重的就是忠誠,必須拚死保護領導人的安全,今年2月金與正抵達南韓訪問時,身邊也是跟著一大群保鑣把她包圍,維安做得滴水不漏。

前北韓特工成員:「高興的時候就會給予很多好處,但如果不高興的時候,即使你再忠誠也會在一瞬間被殺死。」

這次金正恩出訪,北韓出動前所未有的保鑣陣仗,從早到晚護送領導人的安全,也意外成為會談外的吸睛亮點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/04/28 12:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!