pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
23°
12/13
星期五
19°
26°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Apr
  • 2018

加強保護用戶隱私權 臉書將祭新措施

2018/04/18 16:59
示意圖/TVBS 加強保護用戶隱私權 臉書將祭新措施
示意圖/TVBS

社群網站臉書(Facebook)今天宣布,本週開始將改變管理個資的方式,以遵守歐洲聯盟(EU)即將推出的規範;歐洲地區居民將率先看見這些措施。

法新社報導,臉書表示,即將推出新的隱私設定工具,以符合歐盟5月25日起生效的通用資料保護規則(General Data Protection Regulation, GDPR)。臉書深陷數千萬用戶個資外洩醜聞,備受抨擊。

臉書隱私長艾根(Erin Egan)和副法律總顧問貝林傑(Ashlie Beringer)在聲明中說:「無論住在哪裡的每一個人,都會接獲檢視重要訊息的要求,內容關於臉書如何使用用戶資料,以及調整臉書的隱私設定。」

「我們本週開始將在歐洲推出相關措施。」

根據新的政策,臉書用戶將被要求檢視並針對他們收到的廣告作出選擇,包括他們是否希望臉書透過第3方使用這些資料。

臉書用戶也會被要求檢視並選擇願意在個人檔案公開分享的資訊,包括政治傾向、宗教和交往關係等。

此外,用戶也獲允選擇是否同意啟用臉部辨識技術。

艾根和貝林傑寫道:「我們不只要符合法規,也盼能超越自身義務,建立新的隱私工具,改善每一名臉書用戶的使用經驗。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/04/18 16:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!