pm2.5_icon
PM2.5值 16低
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
27°
12/19
星期四
18°
22°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Apr
  • 2018

FB證實會蒐集社群以外資料 強調不賣個資

2018/04/17 15:46
示意圖/TVBS FB證實會蒐集社群以外資料 強調不賣個資
示意圖/TVBS

臉書(FB)近期因不當處理用戶個資醜聞纏身,公司今天證實,人們在社群媒體以外時,即使登出臉書、甚至沒有臉書帳號,臉書也會蒐集他們的資料,但強調絕不販售用戶個資。

法新社報導,執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)上週赴國會作證時已經說明,臉書會蒐集用戶檔案以外的資料。

公司產品總監巴塞爾(David Baser)在臉書部落格上說:「當你造訪了使用我們服務的網頁或應用程式,就算你登出FB或沒有FB帳號,我們依然會收到你的資料。」

他又說:「這是因為其他應用程式和網站並不知道誰在用FB。」他並強調,祖克柏赴國會作證當天無法回應的10幾個問題,公司都持續補充回應。

巴塞爾並說,當用戶透過臉書帳號登入其他網站或應用程式,「很多」網站和程式會利用臉書服務,鎖定用戶曝光特定的內容和廣告。這些服務包括用戶「讚」和「分享」的資料,以及臉書的廣告及演算工具。

但他強調,這種做法應用很廣泛,谷歌(Google)和推特(Twitter)等公司都在做一樣的事。

文章寫道:「每當你造訪這些網站和應用程式,它們大多都會將相同資訊同時傳給多家公司。」

他表示:「臉書取得這些資料作為3個主要用途:提供服務給這些網站和應用程式、改善臉書安全和保障、強化自家產品和服務。」「我想明白地說:我們不賣用戶資料。句點。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/04/17 15:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!