pm2.5_icon
PM2.5值 8低
04/21
星期日
23°
28°
04/22
星期一
24°
28°
04/23
星期二
23°
28°
04/24
星期三
23°
29°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
27°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Apr
  • 2018

比特犬攻擊1歲半男童 頭部遭咬穿骨頭碎裂

記者 劉錦源 報導

2018/04/17 14:09
又發生狗狗咬傷人的意外!今年3月住在台東卑南一歲半小男童,因為誤闖家中比特犬飼養的區域,結果被狠狠咬住頭部。阿公發現衝上前用雙手將比特犬的嘴巴扳開,這才將孩子救了出來。當時男童左右兩側血肉模糊,甚至左側被咬穿頭骨碎裂,經緊急手術將粉碎的頭蓋骨像拼圖一樣拼回,如今男童奇蹟復原,也沒有明顯的腦神經受損。

圖/TVBS
台東馬偕神經外科醫師古和書:「男童誤闖狗的區域,所以牠是咬男童後腦杓,咬下去不放在地上甩,好在阿公衝過去以後,用阿公的雙手把狗的嘴巴打開。」

男童一條命幾乎是從鬼門關前硬拉回來,因為被送進醫院時,腦袋血肉模糊都給咬穿了。

圖/TVBS
台東馬偕神經外科醫師古和書:,「左右兩邊都有很嚴重的表皮撕裂傷以外,左邊他的骨頭是整個凹陷下去的,腦漿從這裡流出來,碎裂的骨頭整圈把它鋸下來,用鈦金屬顯微骨釘和骨板,把這個骨頭全部拼回去。」

男童3月初受傷,經過一個月奇蹟復原。

只是別以為自家寵物就不咬主人,尤其比特犬是以鬥犬為目的繁殖培育,雖然對飼主忠誠,但性情兇猛、攻擊性強,咬住就不放,一抓狂完全難以控制,在國際犬業聯盟評定世界最凶猛犬類當中,牠名列第一,比藏獒還凶狠。

圖/TVBS
國外甚至已經有過好幾起比特犬咬死人的案例,至於在台灣同樣今年3月,高雄一名小二男童拿餅乾餵哥哥同學家飼養的比特犬,卻被飛撲攻擊狠咬不放,結果造成手部、背部撕裂傷;另外去年3月苗栗一隻比特犬也攻擊外出運動的婦人,造成對方頸部外傷、右手中指末節被咬掉3公分。

在農委會公告具攻擊性寵物,危險性犬隻排第一的同樣是比特犬,雖然平時模樣溫和友善,但真要飼養除了得訓練之外,最好避免孩童和牠單獨相處,以免發生意想不到的意外。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
更新時間:2018/04/17 14:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜