回到網頁上方

好勇敢!直播中她「拔掉鼻子」…臉留大洞沒味覺

編輯 何文君 報導
發佈時間:2018/04/12 16:07
最後更新時間:2018/04/12 16:07
圖/擷取自影片

要擁有能接受這般缺陷的勇氣,有多難?英國一名女子哈德曼(Jayne Hardman),因罹患自身免疫性疾病,鼻子組織被侵蝕,成為一個「沒有鼻子」的人,治療後醫師為她裝上一個用磁石固定的義鼻,近日她參加一個直播節目,當場把鼻子拔下,勇敢展示臉上被侵蝕的一個大洞。


「如果我要去新的地方,我會看著地下,因為我看向其他人時,他們就會盯著我看…」,哈德曼日前登上《今日早晨》的直播訪問,她表示自己罹患自身免疫性疾病,某天突然鼻子劇痛出血,求診多次都找不出原因,直到1年前,才確定患上「韋格納肉芽腫」(Wegener's Granulomatosis),屬於血管炎的一種,這種疾病會攻擊自身組織,她的鼻子組織就因此而被侵蝕。

 

圖/擷取自影片

哈德曼的臉上被「吃」出一個大洞,路人都把她當成怪人,導致她漸漸不敢外出,除了跟老公一起,或是去熟悉的地方。所幸經過治療後,醫生為哈德曼製作了一個用磁石固定的義鼻,直播當中,她一度拔掉鼻子展示臉上的洞,可見她的的鼻孔上釘著幾顆磁石,她笑著分享,如果打噴嚏時不抓住,鼻子會因此飛走。

除了被當成「佛地魔」,哈德曼也透露自己度過了5年「沒有味覺」的人生,她聞不到味道也嚐不出口味,但經過治療後現在已恢復正常。雖然有了新鼻子,哈德曼說因醫生擔心會把鼻子弄破,每晚睡前她還是會把鼻子拿下來,並用保鮮膜包起來,以免有小蟲或蜘蛛爬進去。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

【▼看不到影片請點我
 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#罕病#鼻子#免疫疾病

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0928

0.0263

0.1191