回到網頁上方

敘國化武疑雲美俄反目 各方防情勢惡化


發佈時間:2018/04/12 14:33
最後更新時間:2018/04/12 14:33
圖/達志影像美聯社 敘國化武疑雲美俄反目 各方防情勢惡化
圖/達志影像美聯社

敘利亞化武攻擊疑雲推升西方各國與敘國盟友俄羅斯的對峙,美國總統川普一則警告俄國「飛彈要打來了」的推文,更讓聯合國首長出面呼籲各方克制,防止情勢失控。

法新社報導,如果美國延續去年對敘國採取的懲罰性襲擊,這次行動將從美軍船艦自地中海齊射巡弋飛彈展開。而川普在推特寫說「又棒、又新、又『精明』的飛彈」似乎有此暗示。

 

敘國總統巴夏爾.阿塞德(Bashar al-Assad)政權不甘示弱,直指川普「魯莽地使情勢惡化」。阿塞德執掌的大馬士革政權,長期指控華府在血腥的7年內戰中提供叛軍武力支援。

截至目前為止,聯合國安理會一直無法找到外交解決辦法,秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)今天警告,時間所剩不多。

「今天,我召喚安理會常任理事國5國大使,重申我對目前僵局最深的關切,並強調有必要避免情勢急轉直下、失去控制。」安理會常任理事國分別為美國、俄國、中國、法國和英國。

針對敘國化武疑雲展開國際調查一事,莫斯科和華府已相互否決彼此在聯合國的提案。

反對美國採取片面行動的各方,已要求明晚召開安理會緊急閉門會議。
 

敘利亞度瑪鎮(Douma)7日疑似遭到毒氣攻擊,救援人員表示造成40多人死亡。川普及其他西方領袖誓言作出強力回應。

英國首相梅伊(Theresa May)要求明天召開緊急內閣會議;法國總統馬克洪(Emmanuel Macron)也預計於未來幾天決定如何回應。

馬克洪
堅稱他不願看到情勢惡化,並說任何回應都將鎖定敘利亞的化學能力,而非敘國政府的盟友。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#敘利亞#化武攻擊#川普#飛彈

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1062

0.0649

0.1711