回到網頁上方

敘利亞再傳使用化武 川普:不排除動武


發佈時間:2018/04/10 18:13
最後更新時間:2018/04/10 18:13
圖/達志影像美聯社 敘利亞再傳使用化武 川普:不排除動武
圖/達志影像美聯社

敘利亞再度傳出大規模毒氣攻擊,造成至少70人死亡,聯合國召開安理會齊聲譴責,美國總統川普更表示,將在24到48小時做出重大決定,不排除武力攻擊。


圖/達志影像美聯社

 
倒在地上、口吐白沫,這些孩子疑似吸了沙林毒氣,生死未卜。敘利亞再度傳出化武攻擊,杜馬地區至少有數十人死亡、上千人受傷,聯合國緊急召開會議,各國齊聲譴責。

美國駐聯合國大使海莉:「美國要讓對敘利亞人民使用化學武器的怪物,付出代價。」

英國首相梅伊:「如果被查出來他們將對這件事情負責,那麼他的支持者,包括俄羅斯也要被追究責任。」

 
面對各國指控,敘利亞卻完全否認使用化武,還說這一切都是美國捏造的。

敘利亞聯合國大使巴哈爾:「敘利亞再次強調,我們不擁有任何類型的化學武器,包括氯氣,我們再次譴責隨時隨地在任何情況下使用化學武器。」

被美國總統川普點名,要為支持敘利亞總統阿塞德負責的俄羅斯不但沒有退讓,還在會議上使用否決權,阻止美國成立獨立調查草案通過,美國也考慮進一步對敘利亞做出制裁。

美國總統川普:「我們正在研究情況,正在與我們的軍隊討論,我們將在接下來的24到48小時內做出重大決定。」

美國再次強烈譴責敘利亞使用化武,並表示不排除動武力攻擊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#毒氣#譴責#川普#制裁#梅伊#戰爭#敘利亞#化學武器

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1023

0.0505

0.1528