回到網頁上方

北韓外交官重申 階段性同步解決非核化問題


發佈時間:2018/04/10 12:04
最後更新時間:2018/04/10 12:04
圖/達志影像路透社 北韓外交官重申 階段性同步解決非核化問題
圖/達志影像路透社

南韓媒體今天報導,一位北韓外交官向記者透露,朝鮮半島非核化問題可以透過階段性、同步的措施來解決。

根據韓聯社報導,這位北韓外交人員5日至6日陪同北韓外長李容浩在亞塞拜然巴庫出席不結盟運動(NAM)部長級會議。

 

北韓領導人金正恩訪問北京時已經表示,採取階段性、同步的措施,朝鮮半島非核化問題能夠得到解決。北韓外交人員的說法不過是在重申金正恩的主張。由此推測,目前訪俄的北韓外長李容浩、近期訪歐的北韓外交部歐洲局長金善慶也會有類似說法。

北韓國務委員長金正恩3月25日到28日訪問北京,與中國國家主席習近平舉行會談時指出,如果韓、美能以善意回應北韓的努力,營造和平穩定的氛圍,為實現和平採取階段性、同步的措施,朝鮮半島非核化問題是能夠得到解決的。

北韓外長李容浩參加不結盟運動部長級會議後,前往莫斯科訪問,李容浩將於10日會晤俄羅斯外長拉夫羅夫。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#北韓#非核化#朝鮮半島#金正恩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0952

0.0475

0.1427