回到網頁上方

為保險金預謀殺妻 韓男千頁殺人計畫曝光

記者 劉亭廷 報導
發佈時間:2018/04/05 13:48
最後更新時間:2018/04/05 13:48

南韓發生為了保險金預謀殺妻事件,一名22歲男子到日本度蜜月,卻將新婚妻子殺害並且謊稱是老婆輕生。事件在他回國打算領取保險金時曝光,更嚇人的是南韓警方在嫌犯住處找到1000多頁寫有恐怖殺人計畫的筆記,內容鉅細靡遺地註記著如何致人於死,而且他還不是第一次預謀殺人,只是之前沒有成功。

示意圖/TVBS

 
帶著新婚僅10天的19歲妻子到日本大阪度蜜月,南韓一名22歲的禹姓男子卻狠心殺妻,為的就是騙取高額保險金。

南韓世宗警察局員警金道賢:「在日本的時候(妻子)研判得了憂鬱症因此選擇自殺,但是一切都是(先生)編造的故事,但屍檢都做完了,屍體也火化了。」

妻子被發現陳屍浴室,現場並無打鬥痕跡,男子還向日本警方供稱患有憂鬱症的妻子,用針筒注射高濃度尼古丁輕生。日本警方最後以被害人輕生偵結,不過丈夫返回韓國後在申請保險金上卻露出馬腳。

就是這個超過台幣413萬元的高額索賠,讓保險公司起了疑心,趕快通報南韓警方調查,警方前往搜查男子住所,赫然發現一本1500頁的殺人日記,內容不僅詳細記錄恐怖的殺人計畫,甚至還寫下如何在老鼠身上練習打針,他也曾跟前女友前往大阪,嘗試讓對方喝下尼古丁,但當時計畫明顯並沒有成功。

在掌握確切證據後,警方隨即逮捕禹性男子,這起預謀殺妻詐領保險金事件才整個曝光。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#殺妻#毒殺#詐騙#保險金#韓國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0980

0.0453

0.1433