回到網頁上方

習近平將出席博鰲論壇 與企業家座談


發佈時間:2018/04/03 10:10
最後更新時間:2018/04/03 10:10
圖/達志影像美聯社 習近平將出席博鰲論壇 與企業家座談
圖/達志影像美聯社

中國外交部長王毅今天表示,中國國家主席習近平將出席8日在海南登場的博鰲亞洲論壇2018年年會並發表主旨演講,此外也將和與會的中外企業家代表座談。

新華社報導,中國外交部今天舉行媒體說明會,王毅在會上宣布,習近平將應邀出席論壇年會開幕式並發表主旨演講。

 

他說,這是習近平作為中國國家主席第3次出席博鰲亞洲論壇年會,習近平將會見與會的外國國家元首和國際組織負責人,集體會見論壇的理事,並且和與會的中外企業家代表座談。

習近平在2010年、2013年、2015年都曾親臨博鰲論壇;其中,2010年習近平的與會身分是中國國家副主席。

博鰲亞洲論壇2018年年會8日至11日將在海南博鰲登場,此次博鰲論壇也是中共第19次全國代表大會以來大陸首個主場外交活動。

根據議程,論壇上將發布亞洲經濟一體化報告、新興經濟體報告、亞洲競爭力報告等學術報告,並舉行「改革開放40周年成就展」。

行之有年的「兩岸企業家圓桌」也將循例舉辦,時間訂於4月11日上午9時至11時,由台灣的兩岸共同市場基金會最高顧問錢復以及中國大陸的海峽兩岸關係協會會長陳德銘共同主持。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

博鰲論壇

#習近平#亞洲論壇#副主席#改革開放

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1058

0.0490

0.1548