回到網頁上方

陸女油加太滿遇靜電 轎車起火燒成空殼


發佈時間:2018/03/30 17:24
最後更新時間:2018/03/30 17:24
圖/梨視頻 陸女油加太滿遇靜電 轎車起火燒成空殼
圖/梨視頻

開車一定要特別注意漏油之外,如果身上有靜電,更可能會引發火災!大陸黑龍江一名女車主,就是因為身上的靜電,把整台車給燒光光,而且這不是個案,專家提醒身上如果穿毛衣或羽絨等,也容易產生靜電,加油就要特別小心。


圖/梨視頻

 
熊熊火焰從車內竄出,警消忙著滅火,但車子已經燒得亂七八糟,勉強還看得出是白色外殼,大陸黑龍江這名女車主在旁邊被嚇傻了!

車主:「我就是加油加太滿了,然後漏油聞到味道了,沒想到這麼嚴重,結果一下車,身上有靜電,就著火了。」

她自己懷疑是油加太滿漏油,結果身上靜電造成車子起火,一發不可收拾。

 
可別小看小靜電引發大危機,看看畫面中這名女子,加油的時候在旁邊整理了身上毛衣,立刻觸發火苗,嚇得她立刻退開;另一名男子加油到一半油槍突然起火,同樣是靜電惹得禍。

媒體找教授實測,模擬人身上產生的靜電,並且連接裝汽油的寶特瓶。

大陸浙江衛視:「啟動靜電模擬器,當靜電量達到0.2到0.25到毫焦耳的時候,瓶內的汽油即被點燃。」

可以看到瓶子立刻被熱量掀開,所以專家提醒,穿著毛衣、羽絨衣還有化學纖維材質都比較容易產生靜電,自助加油的時候,拿油槍前可以先碰一下金屬部分放電,防止靜電引發火燒車的恐怖意外。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#漏油#靜電#火燒車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0930

0.0486

0.1416