回到網頁上方

父母瘋狂催婚 孝子崩潰輕生「我沒有女友」

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2018/03/13 10:22
最後更新時間:2018/03/13 10:22
圖/杭州交通918。下同 父母瘋狂催婚 孝子崩潰輕生「我沒有女友」
圖/杭州交通918。下同

大陸杭州一名32歲的馬姓男子,3年前對父母謊稱自己有女友,結果父母便開始催婚,日前更特別煮了一頓晚餐,要男子一定要帶女友回來,結果男子不堪父母的逼問,選擇在房間燒炭輕生,留下遺書坦承「我根本沒有女友」,所幸最後被家人即時發現,送醫保住一命。


 

據《新京報》報導,馬男3年前辭職後就一直沒找到工作,但依舊早出晚歸假裝上班,當父母頻頻催促早一點娶老婆回家時,馬男乾脆謊稱有交往多年的女友,還向父母表示遲早會帶回家。



馬男父母聽到立刻開心地給了兒子30萬元人民幣(約新台幣141萬元),希望他能早點買房、買車,早點成家,但見兒子一直找藉口不帶女友回家,父母便決定特別煮一頓大餐說「菜已經買好、東西也準備好了」,要求兒子一定要帶女友回家,眼看無法再繼續圓謊,馬姓男子最終選擇留遺書燒炭輕生。

馬男在遺書上寫著「我也沒女朋友,全是我騙人的」、「我不想找女朋友,我不知道怎麼開口」,坦承自己根本沒有女友,還長期失業沒有工作,3年前父母給的「結婚資助」也已花掉10萬元人民幣,剩下的錢都已經存回父母帳戶。


 

好在馬男輕生後被弟弟及時發現,緊急送醫後成功救回。據警方表示,馬男性格乖巧且孝順,只因不想辜負父母期望,又不知道如何和父母溝通,最後壓力太大才會選擇走向極端。

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時) 
生命線協談專線:1995 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
 
#催婚#輕生#婚姻#結婚#家庭

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1051

0.0537

0.1588