回到網頁上方

神秘病毒人類將滅亡?世衛警告:未知「X疾病」恐爆發

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2018/03/11 17:09
最後更新時間:2018/03/11 17:10
示意圖/TVBS

世界衛生組織近(WHO)日公布2018年可能爆發全球傳染流行疾病,其中包括伊波拉病毒(Ebola)、茲卡病毒(Zika)及嚴重性呼吸系統綜合症(SARS)等多種疾病,還有最可怕的第9種「X疾病」(Disease X),目前還無法確切指出這是什麼樣的疾病,但專家也警告它的爆發條件已然成熟。


據外媒報導,近幾年戰場上和國際間諜任務中,化學武器的使用一直都在增加,WHO指出,一系列致命的人造疾病持續產生中。由於合成疾病沒有自然免疫力,再加上從來沒有人類接觸過它們,因此這些未知的病毒將會是人類的一個弱點。

 

專家表示,目前還尚未掌握什麼是「X疾病」,但WHO警告疫情將會迅速蔓延,死亡率會很高,可能會將「X疾病」正式命名為「未知的下一次大流行」,專家指出「X疾病」可能會經由人畜共通傳染,也擔心下一次的大爆發可能將會是人類前所未見的。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#WHO#X疾病#未知

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0942

0.0273

0.1215