回到網頁上方

川普前競選總幹事不認罪 9月出庭審訊


發佈時間:2018/03/01 12:42
最後更新時間:2018/03/01 12:42
圖/達志影像路透社 川普前競選總幹事不認罪 9月出庭審訊
圖/達志影像路透社

美國總統川普前競選總幹事曼納福特今天針對洗錢、非法遊說和說謊等指控不認罪,獨立檢察官穆勒率領的通俄門案第一場審判預計9月展開。

法新社報導,檢方上週對曼納福特(Paul Manafort)新增指控後,華盛頓聯邦法院要求他作出新的答辯。

 

穆勒(Robert Mueller)去年10月30日首度公布起訴書,後來曼納福特前商業夥伴蓋茨(Richard Gates)認罪並承諾配合穆勒調查,檢方因此修訂起訴書內容。

68歲的曼納福特被控洗錢7500萬美元,這跟他與蓋茨2006年到2014年間替親俄前烏克蘭總統亞努科維奇(Viktor Yanukovych)工作有關。

此外,他也被控在未向司法部登記即替亞努科維奇政府從事遊說工作,外加其他相關指控。

法庭預定今年9月17日展開審理工作。

曼納福特長年擔任華盛頓和國際政治顧問,2016年6月擔任川普競選總幹事,並讓蓋茨擔任副手。
 

曼納福特擔任川普競選總幹事不過2個月,就因烏克蘭相關調查辭職,但蓋茨依然留在競選團隊,川普2016年11月大選勝出後交接期間,都有蓋茨的身影。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#通俄門#川普#總幹事#說謊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1035

0.0462

0.1497