回到網頁上方

中共提修憲建議 陸國台辦:繼續堅持和平統一


發佈時間:2018/02/28 13:41
最後更新時間:2018/02/28 13:41
圖/中央社 中共提修憲建議 陸國台辦:繼續堅持和平統一
圖/中央社

中共中央日前公布修憲建議,其中包括取消中國國家主席連任限制。關於此事對兩岸關係的影響,中國國台辦發言人安峰山上午表示,陸方會繼續堅持、推動兩岸「和平統一」。

中國國務院台灣事務辦公室28日上午舉行例行記者會,安峰山在回答中央社記者提問時作上述表示。

 

安峰山還說「解決台灣問題,實現祖國的完全統一,是我們全體中華兒女的共同願望,也是中華民族的根本利益所在,更是中華民族偉大復興的一個歷史必然。」

安峰山稱,中國大陸會繼續堅持「和平統一、一國兩制」的基本方針,推進兩岸關係和平發展和推進「祖國和平統一」的進程。

中國官媒新華社25日公布中共中央委員會「關於修改憲法部分內容的建議」。其中建議將中國大陸憲法第七十九條第三款「中華人民共和國主席、副主席每屆任期同全國人民代表大會每屆任期相同,連續任職不得超過兩屆」修改為「中華人民共和國主席、副主席每屆任期同全國人民代表大會每屆任期相同」。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中共#主席#連任限制#兩岸關係#國台辦

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1033

0.0417

0.145